业务指南
商标注册指南
发布日期:2014.09.26

流程:

商标构思—商标查询—商标申请—形式审查—实质审查—商标公告—商标领证—商标维权

一、商标名称和logo设计

商标构思或者设计,商标作为企业的标识,代表了企业的外在形象,包含着丰富的企业内涵,一般带有很强烈的显著性。

二、商标查询

目前中国商标注册没有提供官方的查询机构,一般是通过代理机构进行查询。中国商标查询有6个月的空白期,在查询当日之前的6个月内的商标,可能没有办法查询到。商标查询主要查询是否有近似商标在先申请。因此这个对商标查询人是否能够准确判断商标是否近似的能力要求特别高。

三、商标申请

由商标代理机构代行,商标代理机构熟悉商标申请的流程和表格,能够按照商标局指定的要求填写表格,保证一次通过商标局的形式审查。

四、商标形式审查:

主要申请商标申请资料是否符合申请的基本要求,如果不符合,商标局要求补正资料。如果非专业的代理机构没有把材料一次做好,会增加补正这个过程,这样子就会延长商标申请时间至少一个半月。

五、商标实质审查:

是商标局各个部门对申请商标进行审查(根据新商标法实质审查时间规定为9个月),一般有合法性、近似性、显著性等等各种因素的审查,有其中一项不符合要求,都会被驳回。驳回可以进行复审,驳回复审,主要是针对商标局驳回的情况进行辩解。如果复审成功即可进入下一个程序,如果不成功,商标注册失效。

六、商标公告

指的是商标通过实质审查,允许注册前3个月,会进行公告,看是否有人对该商标的注册有异议,如果有异议提出,商标局会通知代理机构。收到异议通知,可进行异议复审。复审通过,可注册商标,没通过或者不进行复审,商标注册失效。

我会集合了深圳众多知名商标代理服务机构,业务领域涉及国内外商标检索、注册申请、续展、转让、变更、异议、答辩、复审等代理服务;国际商标注册申请及相关事务代理服务;商标专用权的质押登记代理,致力于在知识产权领域为国内外客户提供全方位的服务。

 

联系方式: 0755-82541405 

联系地址: 深圳市福田区天安数码城时代大厦A2310

电子邮箱: SZIPA2014@163.com

 

商标查询入口:国家商标总局 http://www.ctmr.cn/seek.asp