通知公告
企业创新与专利战略布局系列讲座——从无效诉讼看专利数量与质量
发布日期:2017.10.17


关于举办《企业创新与专利战略布局系列讲座
——从无效诉讼看专利数量与质量》的通知


    自主创新能力是现代企业竞争力的核心,而专利是企业保护创新成果、获得市场竞争优势和开展竞争防御的有效武器。授权专利数量是专利保护和布局的基础,关键技术专利对帮助企业抢占市场话语权、实现商业价值具有重要作用。

    本次《从无效诉讼看专利数量与质量》知识产权主题讲座,特邀知识产权实务经验丰富的巩克栋先生,从分析专利无效诉讼案例展开,讲解专利布局的精要,分享企业专利申请与保护工作实务,以及企业如何基于自身特点制定相应的专利策略。

    一、主办单位

    深圳市知识产权联合会

    北京品源专利代理有限公司深圳分公司

    二、时间地点

    2017年11月1日(星期三) 14:30—17:30(14:00签到)

    深圳福田区大中华金融中心A座6楼会议室

    三、主讲嘉宾




    巩克栋 —— 品源专利合伙人

    巩老师从事专利业务18年,具有丰富的专利审查经验和专利代理经验。他曾在国家知识产权局专利审查协作中心工作,期间在专利复审委员会第七申诉处工作一年;任综合发明审查处材料加工室主任、专利审查员、专利复审委审查员、兼职复审员、PCT/GCC审查员、实用新型评价报告审核员、审查员导师,多次荣获优秀审查员、优秀导师称号。2008年加入品源公司,担任化学部部长。

    四、参会人员

    各企业或事业单位、科研院校,知识产权方面的负责人或者知识产权事务相关的从业人员。

    五、讲座报名

    报名方式:将报名回执发送至邮箱szhr@boip.com.cn 。

    联 系 人:品源专利  赵小姐  0755-66824566-811

    此次讲座免费,报名截止时间为2017年10月31日17:00,限额100人,以报名先后顺序为准,报满即止。


    附 件:(点击下载)

    1、报名回执

    2、讲座地点交通图



深圳市知识产权联合会

2017年10月17日